Qualitätssiegel regionaler Gastronomen

Die weiß-blaue Raute steht für Spitzenqualität aus Oberbayern. Sie ist auch das Zeichen für die regionale Küche der Ammergauer Alpen.

Die weiß-blaue Raute ist das Qualitätssymbol der regionalen Produkte aus den Ammergauer Alpen. Auf der regionalen Speisekarte der TOTAL LOKAL Gastronomen steht die Raute für:

  • keine Verwendung von Fertig- oder Halbfertig-Produkten (Convenience)
  • Wild aus heimischen Wäldern (dokumentierter Bezug mit Eintrag ins Wildeingangsbuch)
  • Molkereiprodukte aus der Region
  • Salat, Gemüse, Obst, Wildkräuter und Kräuter aus der Region sowie Sprossen und Keimlinge. Auch Pilze, Marmeladen und Honig können mit eingebunden werden.
  • Fleisch aus der Region

Alle Gerichte der regionalen Karte werden eigenhändig hergestellt und erfüllen daneben noch ein weiteres der genannten Kriterien.