Qualitätssiegel regionaler Gastronomen
Die weiß-blaue Raute steht für Spitzenqualität aus Oberbayern. Sie ist auch das Zeichen für die regionale Küche der Ammergauer Alpen.

Die weiß-blaue Raute ist das Qualitätssymbol der regionalen Produkte aus den Ammergauer Alpen. Auf der regionalen Speisekarte der TOTAL LOKAL Gastronomen steht die Raute für:
- keine Verwendung von Fertig- oder Halbfertig-Produkten (Convenience)
- Wild aus heimischen Wäldern (dokumentierter Bezug mit Eintrag ins Wildeingangsbuch)
- Molkereiprodukte aus der Region
- Salat, Gemüse, Obst, Wildkräuter und Kräuter aus der Region sowie Sprossen und Keimlinge. Auch Pilze, Marmeladen und Honig können mit eingebunden werden.
- Fleisch aus der Region
Alle Gerichte der regionalen Karte werden eigenhändig hergestellt und erfüllen daneben noch ein weiteres der genannten Kriterien.